宗教让人没情感吗

宗教信仰中的情感

在韩国这些人和你搭讪,千万别搭理!_宗教
在信仰中,被神的灵光照或感动的情感都是人内心最深处的最真实的发现和流露。所以人在信仰中的情感是最强烈的。也都渴望自己能真诚在神面前悔改得到赦免。信耶稣罪得赦免就有永生。。耶稣爱你。。。

学佛是求麻木吗没有感情和欲望吗

终极情感——《人的宗教》
就当前的情况看,学佛的人中,确实有逃避遁世、麻木不仁的,但更多的是以菩萨的精神入世,以出世的精神修学。
逃避者,大多数人最初是想通过学佛或者出家远离尘世烦恼,但结果却不一定是最初想象的那样。有的人没有学到佛法的精髓,烦恼反而更多,人也变得更加麻木;有的人深入学习佛法后,了解了生命的真相,不再害怕世间烦恼,在增长智慧的同时,也生起了慈悲心,于是愿意正视现实,在自己解脱的同时,也愿意帮助众生出离生死。
学佛的因缘有很多类别,但不管怎样,只要学到了正知正见,就能获得智慧,就有能力修正错误的知见。
菩萨与一般人没有明显的区别,菩萨就在人中,就在众生中,他们往往与众生在一起,有时候你根本看不出他就是菩萨。所以,不要误以为学佛的人都是缺乏感情、缺少爱心的人。

以上就是与宗教让人没情感吗的相关内容,也是关于宗教信仰中的情感的分享。看完宗教让人没情感吗一文后,希望这对大家有所帮助!

声明:宗教让人没情感吗文字图片内容来源于会员投稿,版权归其所有,转载请注明出处。卜安居系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务,接受投稿是出于传递更多信息、供广大网友交流学习之目的。

(1051)
上一篇 2023-06-04
下一篇 2023-06-05

推荐阅读